Новогоднее желание

Радомила
***
 
Друзья мои, пошлём поклон земной
Бекетовым,  позволь же, Бог, их душам
На бал прийти, ведь дом их не пустой,
Чтоб речи наши, музыку послушать.

Был архитектор смел, неутомим,
Его дома для нас земных - эдемы.
Его творенья бережно храним,
Любовью и уютом дышат стены.

Сбываются под новый год мечты,
Так поддержите приглашенье, люди.
Не видим мы Бекетовой четы,
Но их радушье чувствуем повсюду.

Под Рождество погаснут огоньки,
Все разбредутся по домам устало.
В камине вспыхнут снова угольки,
Чтоб весело полено затрещало.

И будет тихо музыка звучать,
А у огня всплывут воспоминанья.
Им будут песни петь, стихи читать –
Пусть сбудутся душевные посланья!

Пусть Новый год всем принесёт любовь,
Наполнит светом каждое желанье!
Век новый, чистый путь нам уготовь,
Чтоб вера, честь приобрели призванье!

                27 декабря 2010 год

*** Харьковский дом ученых находится в доме архитектора Бекетова, где жила вся его семья. Вот уже более 75 лет там проходят не только семинары и лекции, но и чудесные осенние, новогодние и весенние балы, с концертными номерами и фуршет столами. Там всегда царит радушие и дружелюбие, а точнее родство душ! Приходите в гости, будем рады!