Прощение

Нина Майоршина
А мне будто кол осиновый в сердце
Воткнули и провернули еще на раз
И за глаза зеленые, чесноком и перцем
Потчуют, «вымри», - говорят, - «нам не надо таких зараз»

А я как-то живу еще, дышу, удивляюсь,
Встречаю рассвет и закат, а может наоборот.
И каждый вечер за них прошу прощения, каюсь,
«Прости их», - говорю, - «заверши этот злобный круговорот».

Так интересно: « круговорот недобра в природе»
Сегодня быть может  ты, а завтра конечно тебя,
Так все и крутится от одного к другому в народе,
Это все только слова, что жизнь надо прожить любя.

Ведь все равно каждый живет как захочет,
Как воспитали, как думал и как читал,
А Бог сверху  смотрит и громко хохочет,
Как мы тратим время, чтобы найти свой жизненный идеал.

Тут наверное подытожить стоило:
Вы прощайте людей, не держите на сердце зла,
И обиду свою, как лошадку, поставьте в стойло,
Улыбнитесь, и в природе начнется «круговорот добра».