C Новым Годом, друзья!

Элина Титова
Еще я с детства помню наизусть
Простые поздравительные фразы,
В которых снег искрится и алмазы
Снежинок легких обрисовывают суть.
Встречая новое, о прошлом не скорбя,
И восхищаясь зимнею природой,
Отплясывая дружным хороводом,
Мы с грустью понимаем про себя,
Что ворох всех незавершенных дел,
Гора, так и не сбывшихся мечтаний,
да неизбежность будущих потерь
останутся навечно вместе с нами.

Мне доченька моя прочтет стишок,
Пусть запинаясь, пусть слегка неточно,
Я улыбнусь и засмеюсь, нарочно,
Дразня наивный детский голосок.
Как дети отличаются от нас,
Уже не обладающих секретом,
Но, жаждущих снабдить своим советом,
Вручая им - наш жизненный компас.
Пусть Новый год нас сделает детьми,
От всей души мы станем веселиться,
Желаю всем здоровья и любви,
И пусть подольше этот миг продлится!