В ответ на укор

Владимир Пеньков-Ноябрьский
В укор мне поставил вопрос сослуживец:
Зачем я так часто о грустном пишу?
Не уж то и впрямь до ответов ревнивец?
Кому пользу правдой своей приношу?
Назвать его глупым, нет смысла, похоже;
боль данную он всё равно не поймёт.
Неевшего сытый услышать не может,
из них каждый разной потребой живёт.
Вот если бы, так же, меня баловала
судьба, изначально, как было то с ним,
тогда, вряд ли точно желанье настало
гласить то, о чём мы порою молчим.
А может и к лучшему, что я голодный,
так трезво глядится на образ вещей.
Ведь кто-то же должен быть мыслью народной,
её превращая в искусство речей.

                16.12.2010.