Под ритмичный стук колёс

Штирман
К дню семидесятилетия крымского поэта
Тарасова Василия Семёновича.

Под ритмичный стук колёс               
Вёрсты длинные сминая
Из Джанкоя в Симферополь
Нас тащил электровоз.
        
Степь рыжела за окном,
Значит, осень то была,
Я забылся дивным сном,
Сидя тихо у окна.
 
В мерный стук колёс вплетался
Постепенно звук иной.
Я не сразу догадался
Происходит что со мной.
 
В дробный топот звук развился
Словно смерч или тайфун
Рыжей степью прокатился
Резвых скакунов табун!
            
Краток был виденья миг
Но я всё-таки постиг
Впереди летел стрелой
Жеребец тот удалой!
              
Он навстречу акту мчал
В нём всего себя отдал!
Факт Семёныч сей узрел
И навек запечатлел!
          
И стряхнув остатки сна,
Я спросил себя тогда
Это что ж за жеребец?
Кто Семёныч, наконец?
 
На вопрос этот простой
Голос отвечал мужской:
Жеребца прославил я,
Каюсь, в том вина моя!
         
Я поэт, Василь Семёныч,
По вагонам я иду
Своей лирой прославляю
Всё, что вижу и люблю!
   
Я люблю коней и степи
Море, солнце и песок,
Но милей мне всех на свете
Сладких женских тайн клубок!

Чуть припухшие соски,
Как бутоны алых роз,
Спинка, попка, ножки, груди
И виденья дивных поз!

В море чувственном уж тают
Женщин нежные сердца!
И мужчины уж не знают,
Как сдержать им жеребца!

Что за чувственная нота!
До чего же нежен стих!
Только голос вдруг поэта
Неожиданно затих!
   
Пуст проход и нет поэта
Оглушает тишина!
Дар в руках держу поэта
Он уж точно не от сна!

Четверть века уж минуло
Томик в руки я беру
И сквозь хлад картона чую
Чувств тех нежную волну!
   
С днём рождения, Семёныч!
Ты наш крымский соловей!
Чувств твоих пусть лира брызжет
С каждым годом всё сильней!