Краткий курс новейшей русской истории

Марк Богославский
КРАТКИЙ КУРС НОВЕЙШЕЙ
РУССКОЙ ИСТОРИИ

Померкло солнце...небо в тучных тучах...
Неужто непогода так близка?
История! Зачем Россию мучишь?
О господи! Зелёная тоска...

Мозги выкручивают, как мокрое бельё...
Мозги стригут – все под одну гребёнку...
Нам выдают за Истину враньё
И утешают общей похоронкой.

Когда Россия хоронила Сталина
И сталинские лозунги и догмы,
Я ликовал. Я верил: день хрустальный
Не за горами. Ждать его недолго.

Но Ельцин нам с три короба наврал
И повернул так круто и опасно
Истории расхлябанный штурвал,
Что все костры моих надежд погасли.

Мошенники за считанные дни
Разграбили бесхозную Россию...
Под возгласы: «Распни её! Распни!»
Несчастную державу изнасиловали.

Пока я клацал с голоду зубами,
Отчаянные наши молодцы
Скупали в Аргентине и Зимбабве
Заводы, шахты, яхты и дворцы.

А нищим даровали мракобесие:
«Молитесь и поститесь, дурачьё!
И будет вам и хорошо и весело,
В любую холодрыгу горячо».

                26-27/ХП-2010г.