За пазухой у Бога

Смирнова Лидия
Наш дом - в горах, и жизни всей уклад-
Под рокот моря и под сенью сада,
Где бабочки - капустницы парят,
Глаза пленяя скромностью наряда.

Там взрослые при детях не спешат,
Но руки вечно в трудовом полете...
И впитывает детская душа
 Их успешь и старание в работе.

Для ласки там подставлена рука,
И эта ласка, даже мимолетно,
Вдруг взгляд мой обращает в облака,
Где солнышко в ответ мигнет охотно.

Там страха нет, я каждый день расту,
И Николай Угодник наблюдает,
Как я одолеваю высоту,
Стремясь его одежд коснуться края.

Потом до всей иконки достаю...
Ах, время, время! Мне пора в дорогу!
А лучше б задержаться на краю,
Побыть еще за пазухой у Бога...

Ведь Бог - любовь и здесь ее родник,
В моей семье, исконно православной,
Где душу омывал родной язык
 Неторопливо, ласково и плавно.

Я так хочу исток не замутить:
И каждым словом, каждою строкою
Единым целым с этим миром быть,
Всегда хранимым Богом и любовью!