Творцам

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Ночную чернь безоблачного неба
звезда, упав, как будто пополам
в миг разделила вспышкой яркой света,
пропав вдали, за горизонтом, где-то там.

И что-то в этом  краткостном полёте
напоминало схожести судьбы
тех, кто звездой горел и даже на излёте
оставил след, не убоясь беды.

Мгновенья жизнь пред вечностью Вселенной,
но на холсте из миллиардов звёзд
всегда чертя штрихами незабвенно
летят творцы, птенцами пав из гнезд.

Творцы пера, теорий, флейты пенья,
свой Млечный путь избравшие тогда
когда другие гасли, вне сомненья
сгореть во благо не боялись никогда.

И та звезда, что с неба вдруг упала,
секундой став средь времени судьбы,
огнём, однако, всё ж таким пылала,
который жёг пределы высоты.

            25.01.2010.