Река и степь

Журавель Яков
Река и степь – в природе равновесье.
Она течёт свой, изменяя путь,
А степь ей ложе, русло – водосток,
Лишь разница одна, что степи не свернуть.

Река подымит воду, как игрок
В воздушный океан из облаков
На головы отчаянных дураков
Прольётся влага трав или цветов.

Не нарушая гармонии живого
Нам разума природы дорого,
Что называем вечность или рок –
Судьба – река, а степь её флажок.