Вьюга

Галина Храпова
Наступили холода. Завывает вьюга,
Проникает сквозь дома, сквозь печные трубы,
Тешится над ней Мороз, разыгралась слишком:
- Вон, взгляни-ка, как трет нос тот лихой мальчишка!
Вьюга взвыла и взнеслась, кружа над санями:
- Я взнесу его сейчас вверх, над облаками!
Мишка прыгнул в сани вдруг, и набрался ходу,
Разбежались все вокруг, дав ему дорогу!
Мчались сани по Тверской, а за ним с испугом,
С неминуемой тоской, мчалась злая вьюга.
Взял победу Михаил, обогнал он вьюгу.
Вьюга взвыла: " Утомил, ох, мне недосуга!"
Вздребезжала, унеслась, не осилив ношу,
Ну, а дед Мороз, смеясь, хлопал им в ладоши!