Когда-то...

Леонид Галаюда
        (надпись на книге)

Ты стихи не отбрасывай эти,
Сохрани их на память.
Как знать,
Может, внуки твои или дети
Их когда-нибудь станут читать.

Эту книжку откроют не скоро,
А откроют - подумают:
- Да-а...
Вот как, значит, жилось им в ту пору,
Вот как, значит, любилось тогда...

Пролистают страницы и даты,
И покажут друг другу:
- Взгляни,
Вот как люди любили когда-то -
Забывать не умели они...

2010