Новогодние раздумья

Виктор Красавин 2
Подул ветерок, триколор шевеля.
В России свежо и морозно.
Спокойны иконы на башнях кремля,
Над башнями – яркие звёзды.

Всё правильно, всё хорошо на Руси.
Журчат сладкозвучные речи.
Но все недовольны, кого ни спроси,
Устали от противоречий.

Когда бы курантов торжественный звон
Означил: всё честно и чисто,
В слиянии звёзд и кремлёвских икон
Приснилось бы наше единство.