Сорока

Александр Фигарев
Николаю Рогову

Поклонился, чтоб воды напиться,
Роднику, его вода чиста.
«Кто такой ты? Что ещё за птица? —
Крикнет мне сорока из куста. —

Допустил, что зарастает поле
Диким лесом, сорною травой».
«Я собой, сорока, недоволен,
Не трещи над буйной головой.

Я загружен тоже важным делом,
Не хватает вечера и дня.
Не тебе, хвастунье черно-белой,
Так трещать и осуждать меня».

Но шагаю полем одиноко,
Мне по грудь колючая трава,
Думаю — сварливая сорока
Все-таки, наверное, права!