Не упрекай

Овсей Фол
Не упрекай меня за прямоту.
Не говори о том, что пожалею,
Что не свернул с тобою на аллею,
Не разглядел любовь и красоту...
Что не обнял тебя за тонкий стан
И не обжог безумным поцелуем… -
Я потерял несдержанность былую,
И от надежд утраченных устал.

Не упрекай за боль горячих фраз.
Не говори о том, как много значу,
Что между нами будет всё иначе,
Без глупых ссор и распрощальных фаз,
Когда в окно швыряются цветы,
Гудки по уху бьют из  телефона...
Я был не раз любимым и влюблённым,
И не сгорел, а медленно остыл.