Восход, лаская юную зарю...

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Восход, лаская юную зарю,
стелил к ногам, на зелень трав, туманы.
У небосвода, прямо на краю,
он млел от вида девичьего стана.
Она, краснея, скромно улеглась,
отдавшись страсти пламенной покорно.
Её коса лучами расплелась,
что предало ей нежности, бесспорно.
Прижав зарю, дрожащую, к себе,
восход соитьем с ней единым слился.
В небесной светло-розовой гряде
цвет утра яркой краскою пролился.
И от того, средь зарева высот,
родился день младенцем безмятежным,
Пусть был тех чувств недлительный полёт,
но с ним любовь пришла на свет безбрежный.

                20.12.2010.