Красно-жёлтые конверты

Владимир Илюшенко
Красно-жёлтые конверты,
Оторвавшиеся с крон,
Бестолково крутит-вертит
Бесшабашный почтальон.
То они, взлетев, повиснут,
То, сорвавшись, полетят...
При такой доставке письма
Не получит адресат.
Отправительницы почерк
Узнаваем наперёд,
Потому, пожалуй, почту
Эту вряд ли кто-то ждёт.
Под бумажное шуршанье
Я однажды по утру
Заплутавшие посланья
По аллеям соберу.
Чтобы меж страниц альбома
Эти весточки вложить,
Да сидеть зимою дома
И на осень ворожить.
       сентябрь 2009