Новогодняя несказка

Татьяна Петрова-Рудакевич
Я снежинку принесла к себе домой.
Посадить в горшок цветком хотела,
Чтобы в комнате рос зимний сад живой.
Что ж, за дело вмиг взялась умело.

Споро землю мой совочек разрыхлил,
Удобрения легли охотно,
Только б у снежинки было много сил,
Только б корни выпустить свободно!

Но когда уже горшочек был готов,
Чтоб принять таинственную розу,
Стало грустно мне! Снежинкиных цветов
Не дождусь. Так сказку съела проза...