Дождись меня...

Геннадий Гулимов
На тебе ледяная вуаль января,
Твои мысли - пугливые кошки.
Твоё сердце чуть тлеет, уже не горя,
А любовь - лишь из прошлого крошки.

Тебе тихо шепчу: "Не горюй, не спеши,
Не качай ледяные качели!
Тёплым пледом укрывшись, меня подожди,
Отогрею весенней капелью".

Обниму, обожгу, ошарашу любя!
Разбегутся пугливые кошки.
Нежно солнечным ветром укрою тебя,
Растоплю ледяные застёжки!