***

Александр Зевгма
Воды горнии, млечностью пенясь,
По небесным порогам текли
И посасывал Звёздный Младенец
Голубую конфету Земли.

Обнажались туманами дали,
Прорастала дорогой трава.
Жизнь себя объясняла едва ли,
Но всегда выходила права.