Предновогодние посиделки с другом

Владимир Спасибенко
Год  на  исходе. Жду   к  столу   друзей.
Осталось   их  совсем  немного  верных!
Зальём шампанским  грусть  ушедших  дней!
И   вспоминать  времён   не  станем   скверных!
                Не  станем  в  этот  вечер  тосковать!
                Пить  за  муру  не  станем. Что  в  сём  толку!
                Не будем  дань былому  воздавать
                и  о  плохом  судачить  без  умолку? 
Мы  просто  посидим, поговорим…
Так, ни  о  чём, и  обо  всём  как  будто.
Наш  путь  не  осязаем  и  незрим,
хотя, на  поворотах  нам  и  круто!
                Поделимся  без  жалоб  и  нытья
                действительностью. Чем  ещё  делиться?
                От  не  святого  нашего  житья
                подарим    мы   друг  другу   хоть  частицу!
Откроемся. К  чему  таиться  нам?
Мы  не  тартюфы.  Нам ли  лицемерить?
И  выпьем  за  прекрасных  милых  дам!
И  будем  жить, надеяться  и  верить!
                Нальём, мой стародавний милый друг,
                пока  ещё  не  зазвонили  гости
                в  звонок  мой  симфонический,  и  рук
                лес  не  поднялся  в новогоднем тосте!
Здесь  ты  и  я   в  предпраздничной  тиши.
И  никого.  Лишь  время  паутиной.
Оно, то не спешит, а то спешит…
И часики стучат себе в гостиной…
                Давай, продолжим, друг, наш диалог!
                Плеснём опять шампанского в  бокалы!
                Не  верь!  Ещё не скоро  эпилог!
                И сделать предстоит ещё немало
нам нужных дел!  Ещё испить вина,
спеть  новых  песен, написать  прекрасных,
и  мудрых  строк!  Ведь наша жизнь полна,
явлений   и  событий   не  напрасных!
                Нальём…И выпьем, друг  сердечный мой!
                И пусть уходит время  в неизвестность…
                Но будем благодарны мы с тобой
                ему за бескорыстие и  честность!

Декабрь 2010 г.  Владимир Спасибенко