Уходящему году

Сова Лу
Ушёл, когда Новый мы ждали,
Разодран дотла календарь.
В дорогу скидали теракты, печали,-
Мечту возложив на алтарь.

Ушёл… И забыли, как звали,
Одетый в людские грехи…
А  ждали, гадали, весельем встречали,
Желали, слагали стихи.

Ушёл… Словно, в дом престарелых,
Молиться, хранить и спасти.
Прости  неразумных, детей оголтелых,
Прости, уходящий, прости!