Робкие огни

Ксения Винидиктова
Ночь. Темно. Ужасно одиноко.
Холод тьмы приносит грустный страх.
Ну, а где-то далеко, высоко
Небо загорается в огнях.


Необъятной темноты просторы
Разрывают светлые огни.
Сумрачных миров и страха шторы
Открывают с лёгкостью они.


Этот свет приходит к нам не с дали.
Этот свет сияет в тишине.
Если посмотреть, то б увидали
Этот свет в любом земном окне.


Вместе с ним рождается надежда,
Вера в то, что ты уж не один,
Выбор также тьмой и светом между
Из души неведомых глубин.


Я хочу, чтоб больше загоралось
Этих робких, золотых огней,
Чтобы больше света оставалось
В жизни нашей до последних дней.