Сумасшествие мне не внове

Леонид Адрианов
*   *   *

У меня больная душа.
Сумасшествие мне не внове.
В моих мыслях меня страшат
Привиденья еврейской крови.
Не могу оставаться один
Из-за внутренних словопрений.
Что-то в мозге гудит и гудит...
Это мысли - мысли-мигрени.
Как в трамвайные двери гульба,
Они лезут, толкаясь и свАрясь,
За стеной монолита горячего лба
Словно лавы поток растекаясь.
Средь извилин в нейроновой мгле
Будто воры в потемках шаря,
На пуантах их кордебалет
Кружит, кружит в углах полушарий…
Говорите мне о Добре -
Зла не вынесу, вырвусь бредом.
Вот крадется ко мне брадобрей
С бритвой ржавой и тазиком медным…
Нет, не он. Это в крошеве нот
Худосочный, безумный и старый
Брат по духу - сеньор Дон Кихот!
Он поможет осилить кошмары.
О какая ужасная жизнь!
Разум мой, удержись!
8.08.90