Запойная песня

Аа Белов
               
У портрета в обшарпанной раме
Красоты все равно не отнять.
Я на это пожалуюсь маме,
Только маме меня не понять.
Я бреду алкогольной тропою,
Головою хмельною поник.
Я любимую выпил запоем,
Потому что, запойный  мужик.

Бывают женщины спокойные.
Мне с ними вкус мой изменял.
Но от тебя,  моя запойная,
Не закодируют меня!

Я сегодня немного растерян –
Вроде я, как положено, пил.
Никому половину постели
В это время я не уступил.
И в душе наслаждаясь покоем,
Я к тебе бы навеки приник!
Я любимую выпил запоем,
Потому что, запойный мужик.

Что-то есть в кошельке и стакане,
Но кончается время мое.
Мне бы жить не в запойном обмане!
Мне все время бы пить из нее!
Я тружусь, как шахтеры в забое,
Запивая мадеру сухим!
Я любимую выпил запоем,
Ну и херес со всем остальным!