Чтобы снова весною пелось

Нина Нехаева
Остывает земля, и лужи
Тонким льдом покрываются ночью...
Что-то нА сердце нынче вьюжит
В этот поздний час, неурочный.

Осторожно холодной лапкой
Вьюга в сердце моё скребётся.
Мне теперь и в тепле зябко,
И на праздниках не поётся.

Успокойся, сердечко, слышишь?
Отцвели, знать, твои вёсны!
Бейся медленнее и тише,
В золотую входя осень.

И, вздохнув, вспоминай украдкой,
Молодых проводив взором,
Как ты билось легко и сладко
В молодую свою пору.

А зима коготком скребётся,
Прямо в душу залезть хочет.
Ветру северному неймётся
Этой долгой бессонной ночью.

Забывая заботы лета,
Спит измученная природа...
Но зима не конец света,
А начало нового года.

Довелось мне отведать зрелость
Сладких ягод и ягод горьких,
Чтобы снова весною пелось
В соловьиной моей зорьке.