ноябрь, снегопад...

Алексей Злой
Закончились слова. Вслух выругалась муза.
Она решила, за окном декабрь и ей пора лететь.
Она решила, что она мне тяжкая обуза,
И прочь пора уйти, а то возможно умереть.

И как-то сразу её крылья почернели.
И взгляд небесно-голубой иссяк. Кто виноват?
Лети, но помни, Шереметьево стоит. Там полосы обледенели.
Оденься потеплее, и ключ пора на старт.

Кто виноват? Раскрытые ладони, видимо, уже не скажут.
Кто виноват? В запой. И хлопнувшая дверь молчит.
Неделю переждать, а дальше за спиною руки свяжут
И увезут в палату номер шесть в ночи.

Там хорошо. Там взгляд мой будет затуманен.
Забуду рифмы. Голос твой забуду навсегда.
Вот только я лет пять смертельно ранен…
Ноябрь, снегопад, замерзшая вода…