На произведение - Елена Дрозд

Эрик Булатов
"Вернуть былое" - ttp://www.stihi.ru/2010/12/04/283

Мы у памяти под колпаком,
Не уйти от него бесследно.
Помню всё, что случалось со мной,
Ограниченно и - безмерно.

Не вернуть нам былого никак,
Не старайся забыть то что было.
Мы у памяти на крючке,
Даже если она остыла.

Не сотрёшь не уйдёшь не спеши,
Память это события в прошлом.
Это мысли поступки твои,
Даже если от них тебе тошно.

Ну куда ты спешишь от себя?!
Мозг следит убежать не сможешь.
И в попытках стремишься стереть,
Мозг запомнит, но только строже.

Память птица иль злобный сыч?
В чём же сила её влияния?
Память требует от меня,
Всех событий в прошлом признания.

И я буду всё помнить всегда,
Не забуду печаль и радость.
Не забуду ты слышишь меня?
Не забуду и малую малость.