Устали

Аркадий Ляховецкий
Мы обитаем в этом мире,
Как в однокомнатной квартире,
Где пол расчерчен на квадраты:
Страна – Диван, страна – Кровати.
В ней все сменяется по кругу:
Восток и Запад, Север с Югом.
Хорошая -плохой погодой,
Заката час -лучом восхода.
Июльский зной – поземкой стылой,
Вечернее – дневным  светилом.
Одно, лишь, только  неизменно –
Мы равнодушны к переменам!
Печать усталости на лицах –
Нам невозможно измениться!
Живем неправедно  и скудно,
Пьем вместе чай на общей кухне.
Горячий чай. Вселенский холод.
Молчим и злимся. Жизнь проходит.