о тех, кто пишет по ночам

Александра Кот
Вы себя разрываете –
По кусочкам.
Жизнь раскладываете –
По досочкам.

Так не правильнее.
Просто.
Проще.
Тривиальное?
Жестко.
Жестче.

Вы себе разбазариваете –
По душам.
Разговаривая, забываете –
Слушать.

Чувства принято:
Гулко-
Гулящие.
Набело вымыты:
Колко-
Бодрящие.

Вы себя не щадите –
Горюете.
Слабости не простите –
Воюете.

И ночами не спите
Стойко-
Памятно.
И стихи свои пишете
Мелко-
Намелко.

Вы, растоптанные в реалиях,
Выживаете.
И на выдохе: «Я – поэт, знаете ли…»
Обрываете.

Ваше призвание –
Остро -
Броское.
Окружению кажется –
Пресно-
Плоским.

Те, кто пишут по ночам,
Нежно-
Любящие.
Предпочитают рифмы годам.
Себя
Губящие.

Вам смотреть свысока –
На стаю.
.
.
Чуть
Горячо.
.
.
Отчего вы смотрите искоса.
Рыдая
в
чужое
плечо?!