Люби меня с моей бедой...

Демидова Евгения
Люби меня с моей бедой,
С моей незыблемой печалью,
Ты далеко, но и в отчаянье
Не одинок я, ты со мной.

С собой приносит осень зло
И кроет золотом зеленый,
В живых прожилках лист на кленах.
Я не согрет, но мне светло.

Печаль играет на струне
И в синапс каплют децибелы,
Растут на черном комом белым
И время отдано зиме.

Но вспомню я, что в мыслях есть
Клочок неведомой молитвы,
Что ветер мне принес избитым,
Без слов, но с подписью: «Я здесь».

25.11.2000