Подслушанный диалог. Диалог издалека

Демидова Евгения
- Нам суждено искать друг друга
Несясь в немыслимую даль,
Моя извечная подруга,
Моя вселенская печаль.

- Так без тебя проходят годы,
Сменяется за жизнью жизнь…

- Мы бьемся о закон природы,
Ты за руку мою держись.

- Мы - обреченные на память;
Бросать серебряную нить
В пучину гнева и страданий,
Терять и снова находить.

- И ты и я не одиноки –
Мы вечно слушаем эфир…

- Ранимы, хрупки и убоги…

- Привносим краски в скудный мир…

Нам незачем терять мгновенья,
Гляди-ка – звездный карусель
Назначил время сотворенья
Чудес во всей своей красе!

02.04.2001