Я придумал уютный город...

Демидова Евгения
Я придумал уютный город,
Зимний, маленький, носом в шубе,
Весь укутанный в белый полог
Колыбельной январской вьюги.

Здесь уютно мечтать и прятать
Мыслей разных цветные нитки
Под подушку древесных прядок,
В шапки пышные снежных вихрей.

Зимний запах, размеренный шорох
Шин, и фары танцуют вальсы,
Занавесив гирляндами город,
Как платочек бисерный в пяльцах.

15.12.04