Женщина это...

Демидова Евгения
Женщина – это ось песочных часов.
Это расстояние между песчинками, сквозь которое капает время.
Иногда это – сотрясение основ,
Иногда – желание любить и быть беременной.

Женщина – это пряный, терпкий запах
Подкожной, тонкой внутренней химии,
Это прыжок,  пауза и взмах
На кончике пружины пространства и времени.

Можно не приглядываться внимательно,
Но если воспринимать ее всерьез,
Женщина – это почти незаметный просвет между пальцами,
В который вмещается бесконечность разноцветных звезд…

23.09.05