Железный век

Демидова Евгения
Скрипя железными перьями,
Гудя паровозным гудком,
С треском счетных машинок
Приходит железный век.

По проложенным в степь рельсам
Гремят стальные колеса,
Вступает в свои права
Новое время – и человек.

Лицо – в угольной пыли,
Черный промасленный фартук.
Бьются новые ритмы,
Свернувшись пружиной в груди.

Тканые нарукавники
Шуршат по конторским бумагам.
Лихорадочный гул фабрик,
Топот тысяч людей.

Гудят стальные заклепки,
Рокочут железные птицы,
Стук швейных машинок,
Треск электрических искр –

Музыка нового века,
На всех радиочастотах
Вещает в пространство и время –
Идет новый век, проснись!

07.03.2008