Не свисают с ветвей ожерелья...

Наталия Мария
Не свисают с ветвей ожерелья
Изумрудных тончайших шелков.
Не сметает косматой метелью
Сероглазую пыль облаков.

Я брожу в этой хмари пустынной
И ищу свой оседлый приют,
Чтоб под звуки пластинки старинной
Сочинить наболевший этюд.

Я ищу свой затерянный остров,
Где б сомкнулись и радость и грусть,
Где б дышала свободою Русь,

Где б средь сладких и радужных тостов
Не взирала печально судьба,
Как с тропой не сомкнется тропа.



                6.03.98г.