ЯМЫ

Владимир Певчев
Люди роют канавы и ямы. Значит им это нужно?
На земле не хватает всем  места? Пространство сужено?
Растите вверх, зачем же в землю –
Она бедняга и так истыркана
Нефтяными скважинами, угольными копями,
От добычи алмазов  огромными дырками.
Археологи в землю врываются.
Откуда над древними земли наносы,
Мусор  строительный, глина,
И  различные  бытовые  отбросы?
Да, просто рядом люди мирные
Копали для нужд своих ямы навозные.
Давайте договоримся, товарищи,
Выкопал яму – закопал прежнюю,
А то такое  сотворим ещё:
Превратим Землю в сферу порожнюю,
Или кто-нибудь  по беспечности
Откопает дыру черную.
Тогда наступит конец вечности.
А всему виной – яма дорожная.