Как сотни лет назад

Екатерина Белокрыс
Опять, как сотни лет назад,
Все те же люди и проблемы,
Все тот вопрос: кто мы? И где мы?
Умы горят, глаза блестят.

Опять... Так было и всегда.
Мы ищем правду и ответы,
Мешая знания, приметы,
Нам все же истина нужна.

Всегда страстей немая власть,
Все будоражит наши души,
Даруя, нужно иль не нужно,
Оставив за собою сотни фраз.

Так было, будет так всегда.
И кто-то думает иначе,
А кто-то верит: все не мрачно.
И эта вера в чудеса.

Кто знает, может в ней есть сила,
Та, что сметает пыль времен,
И что уже и не впервой
Ей поднимать с колен смысл мира.