31. Заповеди Божьи

Людмила Лазухина
Вот первая из заповедей Божьих,
Что пред собраньем огласил Господь:
"Я Бог всего еврейского народа,
Да не имей себе других Богов!
     Закон второй: не сотвори кумира,
     Не смей изображать, что видишь ты
     На небе, под землёй иль под водою,
     И этим изваяньям не служи!
И в-третьих, понапрасну не божитесь
И не молите Бога в суете.
В-четвёртых, день субботний помяните:
Трудясь шесть дней, седьмой отдайте Мне.
     Вот пятая из заповедей Божьих:
     Родителей люби и почитай,
     Чтоб дни твои на сей земле продлились.
     Закон шестой гласит - не убивай!
В-седьмых, не сотвори прелюбодейства:
Развратничать не смей и не бранись.
В-восьмых: не укради, живи по средствам.
В-девятых, не злослови на других.
     И, наконец, закон гласит десятый:
     Будь рад тому, что Бог тебе послал,
     И не завидуй счастью и богатству,
     Добра себе чужого не желай!".