Новогоднее собрание

Александр Миронов Ск
Стихиряне, подведём итоги,
вывесив их празднично на щит!
Может быть, среди поэтов многих -
кто-нибудь на нём себя узрит...

Что мы с вами здесь дарили миру? -
Радость? Свет? Любовь, или восторг?
Или же в хандре купали лиру
и сюда тащили, будто в морг?

Сколько мы за год натосковали,
лирику используя, как слив! -
Божий мир улучшится едва ли,
если в душах мрак и негатив!

Вот сейчас себя давайте спросим -
что мы тут штампуем наизусть?
Сколько раз, впихнув в багрянец осень,
массово сказали слово "грусть"?

Тусклая мороженность кислухи
типа "отлюбилось-отжилось" -
в трубочку сворачивает ухи,
радость перекрашивая в злость.

Что ни стих - печаль хоронит мысли,
крася лбы шеренгами морщин.
И уныло всё, что можно виснет,
даже и с виагрой у мужчин.

Всё я понимаю, стихиряне,
знаю про разлуки, боль и ложь...
Только вот...умы вам не тараню
строчкою кладбищенскою сплошь!

Наступив с утра на чьи-то "ахи",
с запахом безжизненной возни,
я, рванув материю рубахи,
громко возникаю: черт возьми...

Ну-ка, девки - налукавьте очи!
Плечи разверните, мужики!
Пусть в любое время дня и ночи
слышится гармошка у реки!

Ну...не у реки - хотя бы в душах,
что-нибудь про "шарик голубой"!
Ведь тогда - читать стихи и слушать
согласится радостно любой!

Мужики, а вам-то что страдаться? -
Нас в миру и так - наплакал кот!
Коль хреново - суньте в рот два пальца,
или влейте...этак грамм пятьсот!

Оглядись! Замри! Раздуй ноздрищи!
Погоняй в лугах стада добыч!
Обнажи улыбку и умище!
А не можешь - как-то...молча хнычь!

Ну, а если, господа уныльцы,
тошно вам, когда другим ол райт -
Вы, закрыв по-тихому страницы,
создавайте свой, "угрюмый" сайт!

Ведь стихи - они же для народа
Светлой Поэтической Страны!
В общем, стихиряне - с Новым Годом!
Добрым, Молодым и Озорным!