Океан полей

Игорь Калина
А навстречу мне ветер взахлеб -
вволю пей.
Плавники рассекают сугробов
даль полей.

И причал не найти рыбаку
между скал.
Ловит котиков белой аку-
лы оскал.

Лесовозы киты-горбачи
в гору прут
глухо стонут в холодной ночи
на маршруте.

Заклубилась позёмка в низинах
между свай -
это угорь в Саргассы осин
тянет стаей.

Замело и не видно к чертям
берегов.
Без каймы океан окаян
и пухов!