Декабрь. Трещит мороз. И додекаэдр...

Улекса фон Лу
Декабрь. Трещит мороз. И додекаэдр
роз белых расцветает на стекле,
последних дней декабрьских время канет,
и станет ровно на год старше век!

Сквозь мишуру и бусы, дождик Елки -
рожденье мира! Ровно день седьмой
с солнцеворота, в стрелках - блеск иголок,
часы сияют - мир вновь сотворен!

Снегурка, Дед Мороз, подарков море,
и "лисы", "волки" - вновь наречены!
Вот полночь. Бьют часы. Мы в мире новом,
Адамом с Евой быть обречены!