С милой рай и в общежитии, или С новым годом, жена

Станислав Дельфинов
"С милой рай и в общежитии, или С новым годом, жена!"

Дня обеденный звон.
Суета в коридоре.
Растворяется сон
Как слова в разговоре.

Открываешь глаза -
Небо светом залито.
Словно солнце всегда.
Словно звёзды безлики.

Потянулся как кот -
Не заманчиво, гибко.
Сделал вбок поворот
И... родная улыбка.

Улыбнулся в ответ
И, желая согреться,
Прижимаешь её
К возрождённому сердцу.

Прижимаешься сам,
Быть стараясь поближе,
Понимая, что нет
Никого её ближе.

И, целуя её,
Согреваешься взглядом.
Что для счастья ещё
Нам, любимая, надо?


28/12/2010 (Санкт-Петербург)