Высокая скала

Ирина Айрини
Высокая скала совсем одна
Средь низких скал.
Ее когда-то путник отыскал,
Доверил ей свою он тайну
Свою любовь, печаль и боль
Свои надежды и мечтанья.

Скала всегда была одна,
Она так радовалась небу,
Что самая высокая она,
Любила слушать эхо.
Ей нравилось смотреть на мир-
Особенно на звезды,
И у нее был свой кумир
Большой, красивый, гордый.

И вот тот путник- он украл
Все чаянья и грезы.
Скала забыла в одни миг
И лета цвет, и чаек крик
И то, что есть красивый мир
В котором пахнут розы.
И захотела низкой стать высокая скала,
Ей стало жить невыносимо одиноко.
И мучалась в отчаяньи она,
А путник был уже далЁко.

              1990 г.