Не забыто, любится и чтится...

Жецио Фео
Не забыто, любится и чтится
Все, что было с нами в первый раз.
И черезмерно длинные ресницы,
И веселость необычных глаз.

Бесцельные, живые разговоры,
Дурманящая разум резвый речь.
Души приветной чудные просторы,
И робость непривыкших юных плеч.

Аллея, символ безмятежной страсти,
Хранит мгновенье первого огня.
И искреннее, красочное счастье
В основе снежного, святого января.

Всё всегда хранится в сердце чистом.
Пусть промчатся жизни дни, года,
Не забыто, любится и чтится,
И не уйдет, должно быть, никогда.