увертюра к зиме

Та-Бо
В таянье неутомимого снега
Тонут деревья из сада, каналы.
Сумерки - линии мокрых проспектов -
Кутают к ночи бескрайней устало.

Свежей, еще не просохшей гравюрой
Смотрит в глаза Петербург отрешенно:
Он репетирует вновь увертюру -
К той же зиме, вновь и вновь - упоенно.

13 декабря 1992