Ума созревшие плоды

Людмила Акбаровна Комарова
Победу над собой ковать,
Пока насущный день горяч
И можно выпекать калач,
Да лень толкает на кровать!
Кнуты и пряники - на благо,
Как накопление добра.
В себя всё доброе вобрать
И зависти не дать заплакать.

Победа над собою - пазл
Мозаики с названьем - дух.
Не убиванье зайцев двух -
Спасение. Мазайский спас...
Победа над собой - дорога
В мир повседневной красоты.
Весной - цветущие сады,
А в осень - изобилье рога.

Ума созревшие плоды...