Девочка - море

Марк Воробьёв
Море волнуется раз, два и три.
В далёкое детство с улыбкой взгляни:
Ты помнишь играли мы в эту игру?
Сейчас же на краешке пляжа один я стою.

Море штормит - это радует глаз,
Ведь так встречает оно только нас...

Я ждал целый год,
Мчался летел со всех ног.
Через полконтинента - я смог!

Помню и этот посёлок, и дом,
И в девочку ту до сих пор я влюблён
Ведь красота её и моря пели в унисон...
Гарсон нам приносил вино грузинское,
Она вкушала яблоко чилийское,
О Боже! Как ты красива Богиня Олимпийская.

А вкус воды похож на слёзы,
И воя кожа словно лепесток у розы.
С кавказских гор спустилась ты ко мне,
От этого счастливей стал вдвойне.

Когда смеёшься - природа веселится,
И сердце начинает в ритме танго биться...
Но злые горы отняли тебя, увы...
Упала с края злосчастной той скалы.
Невыносимо это горе,
Но я люблю тебя как раньше, даже более...
С тобою я навек...моя ты дева-море...
                22.06.2006г.
                с. Нижняя Хобза (Сочинский район)