34. Обновление Завета

Людмила Лазухина
Поставил свой шатёр пророк вне стана,
Желая удалиться от греха.
Назвал палатку скинией собранья,
Чтоб всяк, кто ищет Бога, шёл туда.
     Служил при скинии Иисус, сын Навин,
     Что Господа всем сердцем возлюбил.
     И днём и ночью за сынов Израйля
     Усердно он Всевышнего молил.
Когда же Моисей входил в храм Божий,
У входа столп из облака вставал.
Заговорил Всесущий Бог с пророком
И снова на Синай его воззвал.
     Из камня сделал Моисей скрижали
     И ранним утром на гору взошёл.
     И написал Господь на каждом камне
     Свои заветы собственной рукой.
Чрез сорок дней пророк с горы спустился.
Сиял в лучах, как солнце, лик его.
И чтоб народ левита не страшился,
Надел он покрывало на лицо.
     И лишь, когда являлся он пред Богом,
     То покрывало скидывал с себя.
     И прожил все оставшиеся годы,
     Не обнажая пред людьми лица.