Эйфория Новогодья

Эльвира Утретская
Как странна эйфория Новогодья
С всегдашним ожиданием чудес –
Как будто ум бросает вдруг поводья,
И тройка-мы несёт в нездешний лес.

А там нет леших, нет Яги со ступой,
Дремучести, русалок и болот,
А есть лишь феи и роса под лупой –
Волшебностью брильянтовых щедрот.

Нам этот лес знаком по снам из детства,
Хоть мы не верим, но он всё же есть!
В ночь мандариновую стоит оглядеться –
Найти жар-птиц сияющую весть...