Революция

Антон Кельмуц
Ну вот: разрушен пьедестал
И выдыхаю я устало,
О как безумно я устал
Держать опоры пьедестала.

Устал хранить свою любовь
В личине скорби и печали,
Лелеять в памяти ту новь,
Что мне за счастье подавали.

Устал обманывать себя,
Ища ошибкам оправданье,
Что буду счастлив лишь любя -
Всего лишь самобичеванье.

О Боже, как же я устал
С безумием своим мириться,
Но всё, разрушен пьедестал,
Низложена моя царица.

Корона втоптана в песок,
Разбиты бюсты и скрижали;
А я же, выучив урок
С души наручники снимаю...